Registriernummer/Bootsname:

Klasse: Kleine Klasse
Status: "unter Segeln"

FZ 99 < LÜTT HANNING >

 
 

Allgemeine Bootsdaten

Baujahr: 1949
Bauwerft: Jarling-Werft / Freest
Baunummer: 296 oder 297
Rumpfausführung: Spitzgatt, konvexer Vorsteven
Beplankung: Eiche - geklinkert
Rumpflänge über Steven: 7,97 m
Länge über alles (l.ü.a.):  
Rumpfbreite über Scheuerleiste: 2,80 m
Tiefgang (ohne/mit Schwert): 0,40 m / 1,25 m
Verdrängung:  
Takelung: Ketsch
Segelfläche: 55 m² 

Motorisierung

1. 2 Zyl. Junkers 2 HK 65 (20 PS)
2006-2007 1 Zyl. Faryman A40 mit hydraul. Antrieb (10 PS) 
2007- Volvo Penta MD 7B (18 PS)

Überholung

 2005-2006 Aufbau zum Zeesboot in Eigenleistung (ca. 1500 Arbeitsstunden)

Eigner-/Bootshistorie

Eigner Heimathafen Reg.-Nr./Name Zeitraum Bemerkung
  Spandowerhagen        1949- Fischerei
  Freest     letzter Fischer
Wolfgang Arlt Greifswald               -2002 als Sportboot
Stefan Wienke Greifswald        2002-2005 als Sportboot
Peter Zobel Dierhagen FZ 99 Lütt Hanning      2005- als Traditionsboot

Allgemeine Anmerkungen

"Lütt Hanning" passt auf zwei als "Netzleger" (vermutl. Stellnetzfischerei) bezeichnete Klinkerboote von 8 Metern Länge, die im Auftragsbuch der Jarlingwerft unter den Baunummern 296 u. 297 aufgeführt sind. 

Der Name "Lütt Hanning" entstand in Anlehnung an die große Schwester "Hanne Nüte" (FZ 14), welche sich ebenfalls im Besitz von Eigner Peter Zobel Jr befindet.

 

© 2005-2013 Braune-Segel.de

Aktuelle Beiträge

  • Traditionelle Zeesenfischerei im September

    Rostock, den 27.08.2019 - 14:30 Uhr   Vom 13.-15. September heißt es wieder "Traditionelle Zeesenfischerei zum Anfassen". Diese ist seit 2018 ein Bestandteil des Immateriellen Kulturerbes. Bis zu vier zum Zeesen aufgerüstete Zeesboote fischen wie zu alten Zeiten auf dem Saaler Bodden vor Althagen.

    Read More ...

Besucherstatistik

Today 411

Yesterday 684

Week 2113

Month 11299

All 289297

Currently are 17 guests and no members online

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline